一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
研究会概要
会長挨拶
「糧食研究会」とは?
事業内容
役員
開示情報
糧食研究会の歴史
研究支援
研究テーマ
「糧食研究」にて発表 主な研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】全研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【一般公募研究】全研究テーマ一覧
現在の主な研究活動
お問い合わせ
トップページ
研究支援
2017年度 研究テーマ募集のお知らせ
糧食研究会は「食」にかかわる研究活動の支援を行っております。2017年度事業の一環として、「食」にかかわる研究テーマを募集します。
1.助成の対象となる研究領域と分野
研究領域 :   食品に関連した科学的研究
研究分野 :   食品機能、健康・栄養、食品加工技術、食品安全などに関する研究
2.応募資格
国内の大学・研究機関に所属し、募集対象とする領域・分野で研究する者とし、申請テーマについて、他の機関から助成を重複して受けていないことを原則とします。
3.研究費総額
1,800万円(1件:150万円、12件採用予定)
4.応募方法
所定の研究計画書に必要事項を記入の上、過去5年の主な研究論文とともに下記あてに郵送してください。

「研究計画書」はこちらよりダウンロードして下さい (Word:37Mb)
(注意事項)
項目はすべて記載してください。記載内容がない場合は「なし」と記入をお願いします。
枠線は記載する分量の目安ですので、実際の計画書に枠線は必要ありません。
5.応募締切日
締切日は2017年2月28日(火)(必着)とします。
なお、お送りいただきました研究計画書と研究論文は返却いたしませんのでご了承下さい。
6.選考と採用通知
選考委員会による選考を経て2017年7月末日までに採否を決定し、採用テーマのみ連絡します。
7.研究成果の報告
2018年4月末日までに研究成果報告書提出の上、成果報告会(同年11月ごろ)にて口頭報告していただきます。
8.申込、問い合わせ先
〒250-0862 神奈川県小田原市成田540-1
(株)明治 研究本部内
一般財団法人 糧食研究会事務局
TEL:0465-37-9955
FAX:0465-36-2776
お問い合わせフォームはこちら
このページの上へ
Copyright (c)2005 Ryoushokukenkyukai. All right reserved.