一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
研究会概要
会長挨拶
「糧食研究会」とは?
事業内容
役員
開示情報
糧食研究会の歴史
研究支援
研究テーマ
「糧食研究」にて発表 主な研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】全研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【一般公募研究】全研究テーマ一覧
現在の主な研究活動
お問い合わせ
トップページ
研究支援
平成12年度 一般公募研究 決定テーマ
受田浩之(高知大学) メイラード反応生成物アミノレダクトンによる乳製品の品質評価
浦島 匡(帯広畜産大学) 各種哺乳動物種のミルクオリゴ糖の解析による有用性オリゴ糖の検索
長岡 利(岐阜大学) 牛乳β-ラクトグロブリン由来の新規血清コレステロール低減化ペプチド
久恒辰博(東京大学大学院) 育児用調製粉乳に既に添加されている成分による乳児脳の発達促進に関する研究
平山和宏(東京大学大学院) ヒロマイクロフローラとDNAアダクトを用いた発癌抑制物質検定系の確率
※応募時の所属で表記
このページの上へ
Copyright (c)2005 Ryoushokukenkyukai. All right reserved.