一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
研究会概要
会長挨拶
「糧食研究会」とは?
事業内容
役員
開示情報
糧食研究会の歴史
研究支援
研究テーマ
「糧食研究」にて発表 主な研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】全研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【一般公募研究】全研究テーマ一覧
現在の主な研究活動
お問い合わせ
トップページ
研究支援
平成15年度 一般公募研究 決定テーマ
玖村朗人(北海道大学大学院) 牛乳由来のオステオポンチンによるカルシウム吸収効果に関する研究
丹治保典(東京工業大学大学院) 腸内フローラのファージによるコントロールに関する研究
柘植秀樹(慶応義塾大学) チーズホエーの膜分離におけるリン酸カルシウムの反応晶析とファウリング
的場輝佳(奈良女子大学) 乳製品の活性酸素消去成分に関する研究
山本憲二(京都大学大学院) ビフィズス菌の特異的な酵素と腸管接着との関係に関する研究
※応募時の所属で表記
このページの上へ
Copyright (c)2005 Ryoushokukenkyukai. All right reserved.