一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
研究会概要
会長挨拶
「糧食研究会」とは?
事業内容
役員
開示情報
糧食研究会の歴史
研究支援
研究テーマ
「糧食研究」にて発表 主な研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】全研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【一般公募研究】全研究テーマ一覧
現在の主な研究活動
お問い合わせ
トップページ
研究支援
平成17年度 一般公募研究 決定テーマ
園山 慶(北海道大学大学院) 消化管カンジダ症が消化管免疫に及ぼす影響と食餌によるその制御
鈴木 徹(東京海洋大学) アイスクリームの凍結条件と結晶構造に関する基礎的研究
服部 誠(東京農工大学大学院) 種々の糖質とのハイブリッド化による乳タンパク質のマルチ機能改変
長谷川 信(神戸大学) 牛乳の入眠促進物質の単離とその入眠機構の解明
福永 城司(岡山大学大学院) 骨粗鬆症に対するプロピオン酸菌発酵物DHNAの骨代謝改善作用の基礎的研究
※応募時の所属で表記
このページの上へ
Copyright (c)2005 Ryoushokukenkyukai. All right reserved.