一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
研究会概要
会長挨拶
「糧食研究会」とは?
事業内容
役員
開示情報
糧食研究会の歴史
研究支援
研究テーマ
「糧食研究」にて発表 主な研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】全研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【一般公募研究】全研究テーマ一覧
現在の主な研究活動
お問い合わせ
トップページ
研究支援
平成23年度 一般公募研究 決定テーマ
菅原 達也(京都大学大学院) スフィンゴミエリンの摂取が消化管に与える影響
下村 吉治(名古屋大学大学院) 筋肉の代謝調節における分岐鎖アミノ酸の役割
丹治 保典(東京工業大学大学院) 抗生物質に頼らない清浄牛乳の生産に向けた試み
古川 壮一(日本大学) 大腸菌と乳酸菌の共凝集機構解明
水野谷 航(九州大学大学院) 牛乳由来生理活性ペプチドによる筋細胞分化促進機構に関する研究
山下 智也(神戸大学大学院) 食品成分による腸管免疫調節機構の解明と新規動脈硬化予防効果の検討
宇田川 潤(島根大学) 精神神経疾患の誘因となる胎生期および新生児期の低栄養による脳組織内調和的発生の乱れと形態機能異常の定量的解析
福岡 秀興(早稲田大学) 妊娠中のone carbon metabolism関連栄養素及び関連酵素遺伝子多型に関する研究
※応募時の所属で表記
このページの上へ
Copyright (c)2005 Ryoushokukenkyukai. All right reserved.