年度 |
研究者 |
タイトル |
平成5年度 |
伊藤敞敏 |
発酵乳製造を目的とした優良なL.gasseriの選出と機能性の解明 |
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伊藤喜久治 |
乳酸菌の培養濃縮物のBacterial Translocationに及ぼす影響 |
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藤本健四郎 |
高度不飽和脂肪酸代謝の制御要因に関する研究 |
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原田悦守 |
ミルク含有活性物質の新生子消化管機能調節作用:ポリアミンの効果 |
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上野川修一 |
牛乳タンパク質の経口摂取による免疫寛容の誘導 |
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海野 肇 |
ホエー中の非タンパク態窒素成分の分離システムに関する基礎研究 |
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荒井綜一 |
植物食品の生理活性タンパク質,特にトウモロコシのシスタチンに関する研究 |
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外村辨一郎 |
プロテアーゼの基質としての蛋白性プロテアーゼインヒビターに関する研究 |
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山口勝己 |
水産食品の機能活性物質に関する研究 |
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筬島 豊 |
乳製品の品質因子としての“におい”に関する研究 |
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齋藤善一 |
還元濃縮乳の製造条件と粘度変化 |
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中村 良 |
プロセスチーズ製造に用いられる溶融塩の役割に関する研究 |
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菅野長右エ門 |
ラクトフォリンのリポプロテインリパーゼに対する防御作用 |
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沖谷明紘 |
牛肉の熟成による生鮮香気の生成に関する研究 |
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守田哲朗/二木 武/
赤松 洋/多田 裕/
矢田純一/澤 文博/
馬場 実 |
脂肪酸バランス調整・蛋白質低減化ミルクの栄養学的・免疫学的研究 |
平成6年度 |
伊藤敞敏 |
発酵乳製造を目的とした優良なL.gasseriの選出と機能性の解明 |
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伊藤喜久治 |
乳酸菌のBacterial Translocationに及ぼす影響−シクロフォスファミド投与によるBacterial Translocationの抑制効果の研究 |
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藤本健四郎 |
高度不飽和脂肪酸代謝の制御要因に関する研究 |
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原田悦守 |
ミルク含有活性物質の新生子消化管機能調節作用:人口哺育実験の検討 |
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上野川修一 |
牛乳タンパク質の経口摂取による免疫寛容の誘導 |
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海野 肇 |
コレステロールを包接したサイクロデキストリンの脱包接化とその分離再生プロセスに関する基礎研究 |
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外村辨一郎 |
キウィフルーツのシステインプロテアーゼ、アクチニダインの反応機構の特性 |
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山口勝己 |
水産食品の機能活性物質に関する研究 |
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島崎敬一 |
抗菌活性を示すミルクタンパク質の応用に関するタンパク質工学的アプローチ |
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荒井綜一 |
味の受容・応答に関する分子生物学的解析 |
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筬島 豊 |
食品の品質改良材としての練乳の品質に関する研究 |
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中村 良 |
プロセスチーズ製造に用いられる溶融塩の役割に関する研究 |
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菅野長右エ門 |
ラクトフォリンのリポプロテインリパーゼに対する防御作用 |
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沖谷明紘 |
牛肉の熟成による生鮮香気の生成に関する研究 |
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守田哲朗/二木 武/
矢田純一/赤松 洋/
多田 裕/澤 文博/
馬場 実 |
脂肪酸バランス調整・蛋白質低減化ミルクの栄養学的・免疫学的研究 |
平成7年度 |
伊藤敞敏 |
乳酸菌の菌体外代謝産物の特性と機能性の解析 |
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伊藤喜久治 |
乳酸菌の培養濃縮物のBacterial Translocationに及ぼす影響−Bacterial Translocation抑制機構の研究 |
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藤本健四郎 |
多価不飽和脂肪酸の生体への取り込みとリン脂質合成に関する研究 |
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原田悦守 |
新生子の腸管バリアー形成と脳発育に対するミルク含有活性物質の作用 |
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上野川修一 |
免疫過敏症の経口寛容による抑制 |
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海野 肇 |
コレステロールを包接したサイクロデキストリンの脱包接化とその分離再生プロセスに関する基礎研究 |
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外村辨一郎 |
キウィフルーツのシステインプロテアーゼ、アクチニダインの反応機構の特性 |
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山口勝己 |
藻類の酵素阻害物質の検索とその作用機序の解明 |
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島崎敬一 |
抗菌活性を示すミルクタンパク質の応用に関するタンパク質工学的アプローチ |
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荒井綜一 |
味の受容・応答に関する分子生物学的解析 |
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筬島 豊 |
食品の品質改良材としての練乳の品質に関する研究 |
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菅野長右エ門 |
ラクトフォリンのリポプロテインリパーゼに対する防御作用 |
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松田 幹 |
牛乳中に含まれる糖転移酵素に関する研究 |
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沖谷明紘 |
生牛肉熟成香と煮牛肉熟成香に関する研究 |
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守田哲朗/二木 武/
矢田純一/赤松 洋/
多田 裕/澤 文博/
馬場 実 |
脂肪酸バランス調整・蛋白質低減化ミルクの栄養学的・免疫学的研究 |