年度 |
研究者 |
タイトル |
昭和41年度 |
櫻井芳人/藤巻正生 |
肉の熟成に関する化学的研究、アミノカルボニルにおける褐変物質の抗酸化性について |
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津郷友吉 |
調製粉乳のビタミンAの安定化に関する研究 |
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小原哲二郎 |
大豆蛋白質の食糧利用に関する研究 |
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川城 巌 |
食用黄色2号とブドウ糖との反応について |
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橋本芳郎 |
水産物エキス成分に関する食品化学的研究 |
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中西武雄/伊藤敞敏 |
牛乳加工に伴う風味に関する研究 |
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満田久輝 |
食品の劣化現象に関する研究 |
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佐藤 泰 |
卵の利用に関する研究 生卵白のにおい成分について |
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今村経明 |
人乳のミネラル |
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森重静夫 |
調製粉乳成分と乳児の便性との関係についての研究 |
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高津忠夫/大部芳郎/
村田宏夫/滝田誠司 |
滲透圧負荷の見地から見た人工栄養法 |
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中山健太郎 |
FAO/WHOの新蛋白質必要量(1965)及びNAS−NRCの改定栄養所要量(1953)の乳児の人工栄養への適用について(第一報) |
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馬場一雄/皆川行廷 |
Lysozymeの経口投与後における乳児の血清Lysozyme活性の変動 |
昭和42年度 |
櫻井芳人/藤巻正生 |
A.食品褐変生成物の研究
B.プロテアーゼによる蛋白分解と苦味物質の研究 |
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津郷友吉 |
乳脂肪のエステル交換に関する研究 |
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Tetsujiro Obara and Miyo Kimura |
Gel Filtration Fractionation of the Whole Water-Extractable Soybean Proteins |
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森重静夫/巷野悟郎/
中沢秀夫 |
I 二種の調製粉乳の乳児発育に及ぼす影響についての研究
II 乳酸菌の腸内定着性に関する研究
III 乳児栄養法と細菌感染 |
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橋本芳郎 |
水産物エキス成分に関する食品化学的研究 |
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中西武雄/伊藤敞敏 |
牛乳加工に伴う風味に関する研究 |
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満田久輝 |
食品の劣化防止に関する研究 |
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佐藤 泰 |
卵製品の開発に関する研究 凍結による卵黄低密度リポ蛋白の変化について |
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Norimasa Kirigaya,Hiromichi Kato
and Masao Fujimaki |
Studies on Antioxidant Activity of Nonenzymic Browning Reaction Products |
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今村経明 |
人乳のミネラルに関する研究 |
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金田尚志/武田芙美 |
調製粉乳の異臭発生原因について |
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高津忠夫 |
乳児栄養における蛋白質、ミネラル、水の相互関係に関する研究 |
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中山健太郎 |
調製粉乳組成および調製処方の簡素化に関する試案 |
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永井秀夫/臼井胞包/
須藤正克/柴田史郎 |
バター、市販特殊調製粉乳及び母乳のトリグリセライド組成について |
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大山義年/谷口 修 |
噴霧乾燥機に関する研究 |
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大山義年/伊藤四郎 |
びん詰機のCIPに関する研究 |
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大山義年/伊藤四郎 |
洗びんの前処理に関する研究 |
昭和43年度 |
桜井芳人/藤巻正生 |
食品褐変生成物の研究 |
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津郷友吉 |
乳脂肪のエステル交換に関する研究 |
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小原哲二郎 |
果汁の製造に関する研究 1報 フィルム包装冷凍柑橘果汁の製造試験 |
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中西武雄 |
牛乳加工に伴う風味に関する研究 |
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満田久輝 |
粉乳およびバターの風味に関する研究 |
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佐藤 泰 |
卵製品の開発に関する研究 卵白中の微量脂質について |
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藤巻正生 |
牛肉の熟成に関する研究 |
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金田尚志/武田芙美/
佐藤和夫 |
A.牛乳中のPhospholipase Aの存在について |
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金田尚志/武田芙美 |
B.牛乳中の酵素とoff-flavorの関係に関する研究I |
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今村経明 |
牛乳中のSeについて |
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高津忠夫/小林昭夫 |
乳児栄養と、マグネシウム代謝 |
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中山健太郎/青木継稔 |
乳児の胃内消化に関する研究 ことに胃内pHについて |
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永井秀夫/臼井胞包 |
離乳食中の脂肪の変敗状況 |
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森重静夫/巷野悟郎/
中田カヨ子/松田素子 |
乳児期の栄養法と幼児の知能指数との関係について |
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森重静夫/巷野悟郎/
中沢秀夫 |
新生児期の栄養指導と1か月後の栄養法 |
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馬場一雄/藤川 敏/
高島敬忠/遠藤英二 |
粉乳、人乳中の天然放射線量 |
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大山義年/谷口 修 |
噴霧乾燥機に関する研究 |
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大山義年/伊藤四郎 |
洗びんの前処理に関する研究 |
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大山義年/伊藤四郎 |
びん詰機のCIPに関する研究 |