一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
研究会概要
会長挨拶
「糧食研究会」とは?
事業内容
役員
開示情報
糧食研究会の歴史
研究支援
研究テーマ
「糧食研究」にて発表 主な研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】全研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【一般公募研究】全研究テーマ一覧
現在の主な研究活動
お問い合わせ
トップページ
研究支援
平成25年度 一般公募研究 決定テーマ
小林 謙(北海道大学大学院) 泌乳期乳腺におけるカゼインミセルサイズの調節因子に関する研究
小林 史幸(日本獣医生命科学大学) 低加圧二酸化炭素マイクロ・ナノバブルによる食品の旨味増強作用の解析
斉藤 美佳子(東京農工大学大学院) 生活習慣病リスク指標としての高脂肪食に対する便臭パターン解析
鈴木 淳一(東京大学大学院) ポリフェノール含有補助食品による循環器疾患の予防
谷田 守(金沢医科大学) 抗肥満と抗糖尿病克服を目指したマウス自律神経活動計測の確立
都築 毅(東北大学大学院) 授乳期の母親のカロリー制限が子供の糖尿病発症リスクに与える影響
林 久由(静岡県立大学) タイト結合を介したH+リサイクルがH+−依存性ペプチド吸収を支えている可能性の検討
藤岡 宏樹(東京慈恵医科大学) 味噌マイクロRNAが与える免疫細胞活性化への影響
※応募時の所属で表記
このページの上へ
Copyright (c)2005 Ryoushokukenkyukai. All right reserved.