一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
研究会概要
会長挨拶
「糧食研究会」とは?
事業内容
役員
開示情報
糧食研究会の歴史
研究支援
研究テーマ
「糧食研究」にて発表 主な研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】全研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【一般公募研究】全研究テーマ一覧
現在の主な研究活動
お問い合わせ
トップページ
現在の主な研究活動
I . 特定委託研究

(1)プロバイオティクス
委託先 : 北里大学、慶應義塾大学、千葉大学、東北大学、防衛医科大学校

(2)栄養・免疫・栄養成分
委託先 : 東京大学、東北大学、京都大学

(3)生理活性物質・酵素活性阻害物質
委託先 : 名古屋大学、愛知学院大学

(4)乳製品特性・製造
委託先 : 東京工業大学、京都大学

(5)高齢者栄養
委託先 : 徳島大学、東京大学、大阪大学

(6)小児栄養研究
委託先 : 東京女子医科大学、東京大学、東邦大学、順天堂大学、福岡大学、岐阜大学

(順不同)


II . 一般公募研究

7件採用予定
このページの上へ
Copyright (c)2005 Ryoushokukenkyukai. All right reserved.