- 【対象となる研究領域と分野】
-
研究領域:食品に関連した科学的研究
研究分野:食品機能(一次、二次、三次機能等)、食品評価(おいしさ、物性・食感等)、食品設計・加工・生産技術、食品安全、腸内細菌叢などに関する研究
- 【研究費】
-
1件:150万円、12件採択予定
- 【研究費用途】
-
研究に直接必要な経費とします。
応募者が所属する組織の間接経費・一般管理費(オーバーヘッド)は対象外とします。
- 【応募対象】
-
国内の大学・研究機関に所属し、募集対象とする領域・分野で研究する者とします。
なお、年齢・職位に係る制限はありませんが、若手研究者の積極的な応募を期待します。
- 【応募方法】
-
下記の「2025年度研究計画書」をダウンロードし必要事項を記入した後、ファイル名を「所属機関名_氏名(フルネーム)」としてご自分のPCに保存してください。合わせてそのPDFを作成してください。
応募ページにアクセスし、必要事項の入力と作成した研究計画書のWORDとPDFファイルをアップロードしてください。
詳しい操作方法は、以下の Graain 申請者用マニュアル(新規アカウント作成マニュアル、操作マニュアル)をご覧ください。
-
-
- 【応募期間】
-
2024年10月16日(水)から2025年2月25日(火)12:00(正午)まで
- 【選考と採用通知】
-
選考委員会による選考を経て、理事会にて採否を決定します。
応募者には2025年7月末日までに電子申請システム(Graain)から、アカウント登録された際の電子メールアドレスに採否をお知らせします。
併せて弊会Webサイト上で採択テーマを発表させていただきます。
- 【研究成果の報告】
-
2026年8月末日までに研究成果報告書を提出の上、研究成果報告会(同年11〜12月頃)にて口頭報告いただきます。
- 【問い合わせ】
-
〒192-0919 東京都八王子市七国一丁目29番1号
一般財団法人糧食研究会 事務局
TEL/FAX:042-637-4155
E-MAILはこちら