一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
研究会概要
会長挨拶
「糧食研究会」とは?
事業内容
役員
開示情報
糧食研究会の歴史
研究支援
研究テーマ
「糧食研究」にて発表 主な研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】全研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【一般公募研究】全研究テーマ一覧
現在の主な研究活動
お問い合わせ
トップページ
研究支援
平成10年度 一般公募研究 決定テーマ
有田政信(東京家政大学) 乳中に含有される新規酸性オリゴ糖(シアル酸、リン酸結合型)の構造と生体調節機能の解析
北村 豊(島根大学) インピーダンス・スペクトルスコピイの乳製品加工プロセスへの応用
酒井仙吉(東京大学大学院) 初乳ミルクカゼインのミセル構造と胃での消化様式に関する研究
吉川正明(京都大学) カゼインから派生するファゴサイトーシス促進ペプチドの生理作用と作用機構に関する研究
佐藤匡夫(九州大学) 小腸刷子縁膜と乳脂肪球皮膜との相互作用の解析に基づく脂肪球脂質吸収特性の解析
※応募時の所属で表記
このページの上へ
Copyright (c)2005 Ryoushokukenkyukai. All right reserved.