一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
研究会概要
会長挨拶
「糧食研究会」とは?
事業内容
役員
開示情報
糧食研究会の歴史
研究支援
研究テーマ
「糧食研究」にて発表 主な研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】全研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【一般公募研究】全研究テーマ一覧
現在の主な研究活動
お問い合わせ
トップページ
研究支援
平成13年度 一般公募研究 決定テーマ
長岡 利(岐阜大学) 牛乳β-ラクトグロブリン由来の新規血清コレステロール低減化ペプチド
中西一弘(岡山大学) 食品製造プロセスで発生する多成分汚れの付着・脱離現象の解明と洗浄作用の高効率化
細野 朗(日本大学) ストレス負荷によける腸管免疫系に及ぼすプロバイオティクスとしてのBifidobacterium菌体成分の機能性評価
宮本敬久(九州大学大学院) Bacillus cereus迅速検出法の開発
田之倉優(東京大学大学院) NMRによる牛乳成分の非破壊・直接的分析法の開発
※応募時の所属で表記
このページの上へ
Copyright (c)2005 Ryoushokukenkyukai. All right reserved.