一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
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研究支援
平成18年度 一般公募研究 決定テーマ
田辺創一(広島大学大学院) 酵素処理チーズ(EMC)の腸管保護作用に関する研究
根岸晴夫(中部大学) 食品の香気物質生成機構及び美味しさ・品質管理へ応用するための基礎的研究
鈴木 徹(東京海洋大学) アイスクリームの凍結条件と結晶構造に関する研究
天野麻穂(昭和女子大学) ヒト腸管由来レクチンが有する乳酸菌コロニー形成促進機構の解析
比良 徹(北海道大学大学院) 消化管内分泌細胞におけるカゼイン認識機構の解明
桑原厚和(静岡県立大学大学院) 新規短鎖脂肪酸輸送体SLC5及び受容体GPR43,GPR41を介する摂食制御機構に関する研究
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