中井 博之(新潟大学大学院) |
高機能性食品素材として有用な新規オリゴ糖の実用的生産技術開発及び網羅的機能性評価 |
柴田 重信(早稲田大学) |
肥満予防のための時間・週間健康科学の基礎的研究と人への応用展開 |
山崎 正夫(宮崎大学) |
乳製品由来共役リノール酸の低酸素ストレス緩和作用による脂肪細胞の機能改善 |
豊國 伸哉(名古屋大学大学院) |
DMT1(Divalent Metal Transporter 1)トランスジェニックマウスを利用した食餌鉄吸収機構の解析 |
坂根 郁夫(千葉大学大学院) |
2型糖尿病リスク低減食品の開発を目指したジアシルグリセロールナーゼδの選択的基質の解析 |
松浦 宏治(岡山大学) |
微細配管内におけるマイクロ・ナノバブル包含水によるバイオフィルム内バクテリアへの影響とバイオフィルムの剥離効果 |
佐久間 淳(東京農工大学) |
食品評価のための客観的柔さ計測システムの拡張とそれによる加工食品の柔さ評価 |
水重 貴文(京都大学) |
牛乳由来ペプチドの抗ストレス作用に関する行動学的研究 |