|
研究支援 |
|
河合 慶親(名古屋大学大学院) |
オートファジー促進を介して腸管内恒常性維持特に貢献するポリフェノール類の探索 |
後藤 孔郎(大分大学) |
メタボリックシンドロームおよび認知症に対するヨーグルト摂取の有用性 |
小林 正紀(北海道大学大学院) |
記憶の維持・改善を指向した食品成分によるエネルギー源輸送の阻害・促進メカニズムの解明 |
森 浩子(京都府立医科大学大学院) |
「脳と食」ケトン産生食による脳内摂食中枢への作用 |
森本 達也(静岡県立大学) |
柑橘類果皮成分の心不全治療に関する研究 |
守屋 孝洋(東北大学大学院) |
牛乳乳製品摂取による朝寝坊予防効果の機序解明 |
矢部 武士(摂南大学) |
幼少期の精神機能発達過程における葉酸の役割に関する研究 |
好田 正(東京農工大学) |
抗炎症作用をもつ食品因子による生活習慣病の予防 |
|
|
※応募時の所属で表記 |
|
|