|
「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】研究テーマ一覧 |
|
昭和38年度/昭和39年度/昭和40年度 |
|
年度 |
研究者 |
タイトル |
昭和38年度 |
櫻井芳人/藤巻正生 |
肉の熟成に関する化学的研究 |
|
津郷友吉 |
半硬蛋白かびチーズの保存性に関する研究 |
|
小原哲二郎 |
大豆蛋白質の食糧利用に関する研究 |
|
川城 巌 |
乳、乳製品などに対する農業の影響に関する研究 |
|
橋本芳郎 |
水産物エキス成分に関する食品化学的研究 |
|
中西武雄 |
凍結乾燥法による乳製品の製造法に関する研究 |
|
満田久輝 |
食品の劣化現象に関する研究 |
|
森重静夫 |
人工栄養児の便秘の原因とその改善に関する研究 |
昭和39年度 |
櫻井芳人/藤巻正生 |
肉の熟成に関する化学的研究 |
|
津郷友吉 |
A.調製粉乳のビタミンAの安定化に関する研究
B.バターオイルの製造と保存性に関する研究 |
|
小原哲二郎 |
大豆蛋白質の食糧利用に関する研究 |
|
川城巌 |
乳、乳製品中の残留農薬の実態に関する研究 |
|
橋本芳郎 |
水産物エキス成分に関する食品化学的研究 |
|
中西武雄 |
凍結乾燥法による乳製品の製造法に関する研究 |
|
満田久輝 |
食品の劣化現象に関する研究 |
|
森重静夫 |
人工栄養児の便秘の原因とその改善に関する研究 |
|
高津忠夫 |
ラテン方格法による粒種乳製品の比較検討 |
|
永井秀夫 |
リノエライジン酸の生体発育に及ぼす影響 |
|
中山健太郎 |
食用の利用可能鉄と小児の鉄摂取量について |
昭和40年度 |
櫻井芳人/藤巻正生 |
肉の熟成に関する化学的研究 |
|
津郷友吉 |
A.調製粉乳のビタミンAの安定化に関する研究
B.牛乳と大豆の蛋白質に対するかびの作用 |
|
小原哲二郎/木村ミヨ |
大豆蛋白質の食糧利用に関する研究 |
|
川城巌 |
食品中における食品添加物の化学反応に関する研究 |
|
橋本芳郎 |
水産物エキス成分に関する食品化学的研究 |
|
中西武雄/伊藤敞敏 |
牛乳、乳製品の風味改善に関する研究 |
|
満田久輝 |
食品の劣化現象に関する研究 |
|
佐藤 泰 |
卵黄品質の凍結による変化 |
|
森重静夫 |
人工栄養児の便秘の原因とその改善に関する研究 |
|
高津忠夫 |
新生児及び乳児の尿滲透圧に関する研究 |
|
永井秀夫 |
リノエライジン酸のリノール酸代謝に及ぼす影響 |
|
中山健太郎 |
未熟児の遅発性浮腫に関する研究 |
|
浜本英次 |
新生児栄養とその腎臓負担に関する研究 |
|
馬場一雄 |
C14標識糖類経口投与動物における各臓器の放射性炭素量 |
|
村田文也 |
未熟児用試作調粉の臨床試験成績 |
|
二木 武 |
新生児の人工栄養に於ける電解質の代謝負担の検討 |
|
藤井とし |
未熟児の試製調製粉乳501による使用成績 |
|
松見富士夫 |
新生児並びに乳児の蛋白摂取量に関する研究 |
|
|