年度 |
研究者 |
タイトル |
昭和44年度 |
満田久輝 |
食品における劣化防止に関する研究 |
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金田尚志/萬田芙美/
福田佐和子 |
牛乳中のPhospholipaseの来源について |
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金田尚志/保井明子 |
バターの利用拡大のための一実験 |
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藤巻正生 |
畜肉の熟成に関する研究 |
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小原哲二郎 |
果汁の製造に関する研究 2報 缶を異にする缶詰トマトジュースの貯蔵中における錫の溶出量並びにビタミンCの消長について |
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加藤博通/藤巻正生/
櫻井芳人 |
食品褐変生成物の研究 |
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佐藤 泰 |
卵製品の開発に関する研究 卵白中の低沸点低級モノアミンのガスクロマトによる確認 |
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津郷友吉 |
酵母チーズに関する研究 |
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中西武雄 |
粉乳の風味改善に関する研究 |
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今村経明 |
牛乳ミネラルの栄養学的検討 |
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中山健太郎/松岡赫子/
久田和子/藤沢厚子 |
乳児の皮下脂肪厚度(skinfold-thickness)から見た栄養状態の判定について |
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森重静夫/巷野悟郎/
中沢秀夫 |
I 新生児の授乳法の検討
II 幼児の知能指数と生育歴ごとに乳児期の栄養法との関係について |
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永井秀夫 |
離乳食中の脂肪に関する研究 第2報 |
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大山義年/谷口 修/
伊藤四郎 |
“粉だち”の防止方法の研究 |
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大山義年/谷口 修/
伊藤四郎 |
プレート熱交換器に関する研究 |
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大山義年/谷口 修/
伊藤四郎 |
噴霧乾燥に関する研究 |
昭和45年度 |
津郷友吉 |
酵母チーズに関する研究 |
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櫻井芳人/加藤博通 |
食品褐変生成物の研究 |
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小原哲二郎 |
果汁の製造に関する研究 3報 ブドウ果汁の酒石除去並びに析出防止について |
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中西武雄 |
牛乳・乳製品の風味改善に関する研究 |
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今村経明 |
牛乳蛋白質の栄養生化学的研究 |
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溝田久輝 |
食品の劣化防止に関する研究 |
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藤巻正生 |
蛋白質分解物の苦味除去に関する研究 |
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佐藤 泰 |
生卵の臭いと飼料に関する研究 |
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金田尚志/萬田芙美/
福田佐和子 |
牛乳中のPhospholipase生産菌と生成Phospholipaseの特性 |
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森重静夫/巷野悟郎 |
乳児の食欲についての考察 |
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森重静夫/巷野悟郎 |
各種育児用調製粉乳の使用成績について |
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中山健太郎/青木継稔/
神坂 陽/星野道雄 |
乳糖分解酵素の胃内活性に関する研究 |
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永井秀夫 |
離乳食に関する研究 第3報 |
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谷口 修/伊藤四郎 |
スプレードライヤー改善について |
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谷口 修/伊藤四郎 |
粉乳充填における粉立について |
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谷口 修/伊藤四郎 |
ストレージタンクにおける攪拌について |
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谷口 修/伊藤四郎 |
プレートヒーターにおけるプレートの効果的な波型形状について |
昭和46年度 |
津郷友吉/山内邦男 |
加熱によるカゼインと乳清蛋白質の複合体生成に関する研究 |
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加藤博通/桜井芳人 |
食品の褐変生成物の研究 |
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中西武雄 |
牛乳の加工に伴う風味に関する研究 |
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橋本芳郎 |
水産物エキス分の呈味性に関する研究 |
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今村経明 |
牛乳成分の栄養生化学的研究 |
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川城 巌 |
チーズ中のアミンに関する栄養生理学的研究 |
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満田久輝 |
乳製品の包装に関する研究 |
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藤巻正生 |
蛋白質源の酵素修飾による有効利用の研究 |
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佐藤 泰 |
養鶏生産物の利用研究;凍結卵黄のゲル化に対する解凍速度の影響 |
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金田尚志 |
Enterobacter aerogenesの産生するphospholipaseの性状 |
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中山健太郎/森重静夫/
市橋保雄/草川三治/
諏訪誠三/二木 武/
村田文也/山下文雄 |
無乳糖調製粉乳の臨床的応用に関する研究 |
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谷口 修/伊藤四郎 |
ストレージタンクにおける攪拌について |
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谷口 修/伊藤四郎 |
プレートヒーターにおけるプレートの効果的な波型形状について |
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谷口 修/伊藤四郎 |
スプレードライヤー改善について |