一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
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「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】研究テーマ一覧
昭和50年度/昭和51年度/昭和52年度
年度 研究者 タイトル
昭和50年度 今村経明 牛乳無機質の錯体化学的研究
  小原哲二郎 小麦粉の加工適性に関する研究(1)輸入小麦の物理化学的性質の比較
  金田尚志 人乳および調製粉乳脂トリグリセリドの脂肪酸結合位置に関する研究
  佐藤 泰 養鶏生産物の利用研究(血液の食飼糧化について)
  橋本芳郎 未利用水産動物資源のエキス成分に関する研究
  藤巻正生 旨味ペプチドの分離と開発
  光岡知足 腸内細菌の栄養学的意義に関する研究
  満田久輝 ゼラチンの栄養・食品化学的研究
  山内邦男 牛乳アレルゲンに関する生化学的研究
  亀高正夫 牛乳蛋白質の栄養生化学的研究
  中西武雄 各種乳酸菌による発酵乳における風味成分生成に関する研究
  中山健太郎/二木 武/
馬場 実/諏訪誠三/
守田哲朗
大豆蛋白質の臨床的使用に関する研究
  伊藤四郎 スプレードライヤーの改善に関する研究
昭和51年度 今村経明 人工乳における微量栄養素の研究
  小原哲二郎 小麦粉の加工適性に関する研究(2)輸入小麦の薄片状麺帯の製造並びに物理的試験
  金田尚志 食品中の油脂の初期酸化に関する研究
  佐藤 泰 養鶏生産物の利用研究(血液の食飼糧化について)
  鴻巣章二 未利用水産動物資源のエキスに関する研究
  藤巻正生 旨味ペプチドの分離と開発
  光岡知足 乳児栄養法とビフィズス菌の菌種の関係
  満田久輝 ゼラチンの栄養・食品化学的研究
  山内邦男 牛乳アレルゲンに関する生化学的研究
  亀高正夫 牛乳蛋白質の栄養生化学的研究
  津郷友吉 大豆貯蔵中の蛋白質の変化に関する研究
  中西武雄 牛乳カードを利用する新食品の研究
  中山健太郎/青木継稔/
守田哲朗/諏訪誠三/
二木 武/吉岡 毅/
馬場 実
大豆蛋白質の臨床的使用に関する研究大豆蛋白質乳(Soy-2 milk)試用成績
  伊藤四郎 スプレー・ドライヤーの改善に関する研究
昭和52年度 今村経明 人工乳における微量無機栄養素の研究
  小原哲二郎 小麦粉の加工適性に関する研究(3)薄片状麺帯の冷凍耐性について
  金田尚志 食品中の油脂の初期酸化に関する研究
  鴻巣章二 未利用水産資源のエキスに関する研究
  佐藤 泰 養鶏生産物の利用研究(血液の食飼糧化について)
  藤巻正生 呈味性ペプチドの酵素合成法
  光岡知足 乳児栄養法とビフィズス菌の菌種の関係
  満田久輝 卵白の食品工学的研究
  山内邦男 牛乳アレルギー原因物質の抗原構造の解析
  中江利孝 生乳中の嫌気性細菌の分布と耐熱性
  中西武雄 非熟成型チーズに関する研究
  中山健太郎/守田哲朗/
青木継稔/諏訪誠三/
二木 武/馬場 実
大豆蛋白質の臨床的使用に関する研究大豆蛋白質乳(Soy-3 milk)試用成績
  伊藤四郎 スプレードライヤーの改善に関する研究
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