齋藤忠夫 |
トリプルラクターゼ産生乳酸菌による乳糖不耐症低減システムの構築と新機能性ヨーグルトの開発 |
伊藤喜久治 |
Escherichiacoli0157:H7の感染制御に関わる乳児Bifidobacteriaの役割 |
山田陽成 |
乳酸菌の産生する多糖体および乳酸菌の感染防御機能 |
末松 誠 |
生体内酸素利用と腸粘膜免疫防御機構:−網羅的代謝解析による栄養素プロファイリングとバイオマーカー探索− |
三浦総一郎 |
腸管への単球マイグレーションに対するProbioticsの影響 |
河野陽一 |
臍帯血単球のサイトカイン産生能を指標とした新生児のProbioticsに対する免疫応答の解析 |
八村敏志 |
腸管におけるIgA産生に関与する細胞群の解析と食品中IgA産生増強因子の検索系の構築 |
清水 誠 |
食品成分による腸管機能制御と転写因子 〜食品機能の新しい検定系構築の試み〜
|
吉川正明 |
乳タンパク質の生体調節機能に関する研究 |
武田英二 |
食後高血糖抑制によるストレス制御 |
駒井三千夫 |
乳児(仔)期の栄養が発育後の味嗜好と味覚感受性に及ぼす影響 |
大澤俊彦 |
発酵食品による酸化ストレス予防食品開発の基盤的研究 |
島崎敬一 |
抗菌性ミルクタンパク質による食品保存の有効性の検討 |
松田 幹 |
乳中に含まれる膜小胞・タンパク質複合体に関する研究 |
伏木 亨 |
抗疲労・疲労回復作用を持つ食品のスクリーニングシステムの開発とその応用に関する研究 |
松本 清 |
脂肪酸吸着フィルムにおける香気成分の収着動態の解明 |
太田口和久 |
ホエイのUF透過液/脱乳糖UF透過液の有効利用に関する研究 |
崎山高明 |
ホエイタンパク質を含む乳製品の熱安定性と加工工程への影響に関する研究 |
多田 裕(宇賀直樹、川瀬泰浩)/ 五十嵐隆/ 澤 晶子(小林昭夫)/ 楠田 聡/ 守田哲朗(松本義信)/ 向山徳子(山口公一)/ 四宮範明/ 大柴晃洋(水谷修紀、矢田純一) |
乳児の栄養発育哺乳研究試験研究及び低アレルゲン化ミルクの栄養免疫学的研究
- A.低出生体重児および成熟児用ミルクの臨床試験研究
- B.低アレルゲン化ミルクアレルギーによるアレルギー発症予防
|