 |
 |
乳タンパク質による緑茶カテキン類の安定性及び嗜好性の改善作用
静岡県立大学 食品栄養科学部 中山 勉 |
|
 |
 |
プロバイオティクスの抗老化作用に関する研究
九州大学 大学院農学研究院 片倉 喜範 |
|
 |
 |
胎児期のタンパク質栄養と次世代のエピジェネティクス制御に関する研究
東京大学 総括プロジェクト機構 総括寄付講座「食と生命」 大谷 りら |
|
 |
 |
腸管粘膜免疫系の破綻による食物アレルギー発症における腸内細菌の病態制御的役割
富山大学 和漢医薬学総合研究所 山本 武 |
|
 |
 |
牛乳摂取による腸内産生水素ガスは酸化ストレスを消去するか?
国立循環器病研究センター研究所 下内 章人 |
|