 |
 |
乳ペプチドと抗ストレス、抗不安に関する研究 代表研究者・発表者 京都大学 大学院農学研究科 大日向 耕作 氏 |
|
 |
 |
おいしさの評価モデルによるアクティブシニア層の嗜好設計と乳製品のリピート性の分析 代表研究者・発表者 龍谷大学 農学部 伏木 亨 氏 |
|
 |
 |
加齢に伴う生体機能低下に対する、食(栄養)によるソリューションのための研究 代表研究者・発表者 徳島大学 大学院ヘルスバイオサイエンス研究部 武田 英二 氏 |
|
 |
 |
老化に伴う免疫能異常の解析とその改善をめざした栄養療法確立のための基礎研究 代表研究者・発表者 東京大学 医学部附属病院 深柄 和彦 氏 |
|
 |
 |
客観的指標による食品の飲みやすさ食べやすさの評価 −食べ心地・飲み心地の客観的評価法の確立に向けた口腔生理学的研究− 代表研究者・発表者 一般社団法人 TOUCH 舘村 卓 氏 |
|
 |