 |
「高齢者の低栄養リスクを評価する簡易アセスメントツールの開発とその応用」 代表研究者・発表者 東京都健康長寿医療センター研究所 新開 省二 氏 |
|
 |
 |
「食品の迅速な品質管理技術の開発」 代表研究者・発表者 東京工業大学 物質理工学院 大河内 美奈 氏 |
|
 |
 |
「低出生体重児の腸内細菌叢改善に関する研究」 代表研究者・発表者 東京女子医科大学 母子総合医療センター 楠田 聡 氏 |
|
 |
 |
「栄養と母子の健康:九州・沖縄での疫学研究」 代表研究者 愛媛大学 大学院医学系研究科 三宅 吉博 氏 発表者 愛媛大学 大学院医学系研究科 田中 景子 氏 |
|
 |
 |
「ビオチンを添加したたんぱく質低減人工乳の栄養評価に関する研究」 −尿中ビオチン測定による健常新生児・ハイリスク新生児における至適ビオチン投与量の検討− 代表研究者・発表者 東京大学 医学部附属病院 高橋 尚人 氏 |
|
 |
 |
「ビオチンを添加したたんぱく質低減人工乳の栄養評価に関する研究」 −SCORADによる皮膚病変の評価および栄養との関連についての検討− 代表研究者 東邦大学 医学部 与田 仁志 氏 発表者 東邦大学 荒井 博子 氏 |
|
 |
 |
「ビオチンを添加したたんぱく質低減人工乳の栄養評価に関する研究」 −乳幼児の発達に及ぼすビオチンの影響− 代表研究者 順天堂大学 医学部 清水 俊明 氏 発表者 国立成育医療研究センター 田中 恭子 氏 |
|
 |
 |
「チーズ等を用いた牛乳アレルギーの新規治療開発および予知予防」 代表研究者・発表者 平成医療短期大学 近藤 直実 氏 |
|