 |
「外因性の生理活性物質と生体システムの相互作用解明とその応用」 代表研究者・発表者:京都大学 大日向耕作 氏 |
|
 |
 |
「食品由来成分の味覚を介した全身機能に対する影響」 代表研究者・発表者:岡山大学 吉田竜介 氏 |
|
 |
 |
「乳腺三次元組織の構築と乳汁成分の生産制御」 代表研究者・発表者:大阪大学 松崎典弥 氏 |
|
 |
 |
「幼児における鉄の摂取実態に関する研究(第二期)」 代表研究者・発表者:相模女子大学 堤 ちはる 氏 |
|
 |
 |
「高齢者フレイルおよび高校生アスリートに対するビタミンD補給効果」 代表研究者・発表者:専門学校 健祥会学園 武田英二 氏 |
|
 |
 |
「アミノ酸と脂質成分による生体機能調節作用に関する研究」 代表研究者・発表者:徳島大学大学院 阪上 浩 氏 |
|
 |
 |
「高齢者の低栄養リスクを評価する簡易アセスメントツールの開発とその応用(第三期)」 代表研究者・発表者:女子栄養大学 新開省二 氏 |
|
 |
 |
「食事・栄養療法による脳機能改善に関する研究」 代表研究者・発表者:帝京大学医学部 功刀 浩 氏 |
|
 |
 |
「食事・栄養療法による脳機能改善に関する研究」 代表研究者・発表者:東京都健康長寿医療研究センター 西宗裕史 氏 |
|
 |
 |
「地域在住中高年者における栄養摂取と身体機能に関する研究」 代表研究者・発表者:国立長寿医療研究センター 大塚 礼 氏 |
|
 |