 |
「乳脂肪球と乳清膜小胞の消化吸収に関する研究」 代表研究者・発表者:福島大学 松田 幹 先生 |
|
 |
 |
「食品成分の神経系を介した有益作用の解析」 代表研究者・発表者:京都府立大学 岩崎 有作 先生 |
|
 |
 |
「噛み締めが脳機能を修飾する機序の解明と食品開発への応用」 代表研究者・発表者:お茶の水女子大学 毛内 拡 先生 |
|
 |
 |
「乳酸桿菌由来イムノジェニクスの解明」 代表研究者:東北大学 北澤 春樹 先生 発表者:東北大学 西山 啓太 先生 |
|
 |
 |
「自己免疫疾患における腸内細菌の影響の研究」 代表研究者・発表者:理化学研究所 大野 博司 先生 |
|
 |
 |
「ビフィズス菌のインフルエンザウイルス感染防御効果の機序の解析及びインフルエンザワクチンに対する増強効果の検討」 代表研究者・発表者:北里大学 永井 隆之 先生 |
|
 |
 |
「食による腸内環境を介した疾患予防・治療基盤技術の創出」 代表研究者・発表者:筑波大学/順天堂大学 福田 真嗣 先生 |
|
 |
 |
「アレルギー疾患発症・増悪における栄養素の関与に関する研究」 代表研究者・発表者:千葉大学 下条 直樹 先生 |
|
 |
 |
「腸管の機能性に着目した肥満・アレルギー等における炎症亢進機構の解明と食素材による改善」 代表研究者・発表者:東京大学 八村 敏志 先生 |
|
 |
 |
「ストレス負荷の消化管炎症に関する影響と腸内細菌の関与の検討」 代表研究者・発表者:防衛医科大学校 穂苅 量太 先生 |
|
 |