一般財団法人 糧食研究会
The Food Science Institute Foundation
研究会概要
会長挨拶
「糧食研究会」とは?
事業内容
役員
開示情報
糧食研究会の歴史
研究支援
研究テーマ
「糧食研究」にて発表 主な研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【特定委託研究】全研究テーマ一覧
「研究の概要」にて発表 【一般公募研究】全研究テーマ一覧
現在の主な研究活動
お問い合わせ
トップページ
平成17年度の研究成果報告会を開催 1 2
引き続いて平成17年度に実施された5件の研究成果が報告され、活発な質疑応答が行われました。
特別講演・研究成果報告会の演題は以下の通りです。

[特別講演]
食育について

神奈川県立保健福祉大学
教授 中村丁次氏


[特定委託研究]
食品タンパク質の生体調節機能に関する研究
京都大学大学院
教授 吉川正明氏
ブレインフーズ開発の基盤的研究
名古屋大学大学院
教授 大澤俊彦氏
脂肪酸吸着フィルムにおける香気成分の収着動態の解明
九州大学大学院
教授 松本 清氏
ウシラクトペルオキシダーゼの新規機能の検索
北海道大学大学院
教授 島崎敬一氏
培養植物を用いる機能性食品添加物の生産に関する基礎研究
(平成16年度委託研究)
工学院大学
教授 海野 肇氏
1 2
このページの上へ
Copyright (c)2005 Ryoushokukenkyukai. All right reserved.